Пользовательское соглашение, политика конфиденциальности.


Данным соглашением Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны соблюдать соглашение и политику конфиденциальности интернет-магазина  Timkatoys.ru


1. Основные определения
Покупатель – физическое или юридическое лицо, заказывающий или приобретающий товары исключительно для личных или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, разместивший свой заказ на сайте timkatoys.ru.
Продавец – индивидуальный предприниматель, осуществляющий продажу товаров дистанционным способом по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара и его изображением, содержащимся на сайте.
Интернет-магазин - сайт, на котором покупатель может ознакомиться с товарами (их описанием, изображением и ценой) и оформить заказ на данный товар на сайте, либо по телефону.
Персональные данные - личная информация (в т.ч. ФИО, адрес доставки, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно предоставляемая покупателем при регистрации и/или оформлении заказа на сайте, и необходимая для исполнения договора, а также для доступа покупателя к персонализированным сервисам сайта.
Договор - отношения между продавцом и покупателем по приобретению товара на условиях настоящего соглашения, возникающие с момента подтверждения заказа.
Соглашение - настоящее пользовательское соглашение, регулирующее отношения продавца и покупателя на протяжении всего периода оказания услуг и доступа пользователя к персонализированным данным сайта.
Политика конфиденциальности - положения пользовательского соглашения, регулирующие обязательства продавца по обработке персональных данных пользователя.

2. Общие положения
2.1   Используя любой из сервисов сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы подтверждаете свое согласие со всеми правилами изложенными в данном соглашении и обязуетесь соблюдать их.
2.2   К отношениям между продавцом и покупателями применяются положения Гражданского Кодекса РФ, Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1, Правила продажи товаров дистанционным способом, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007г. №612 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
2.3   Все возможные споры по поводу настоящего соглашения и отношений между продавцом и покупателем будут решаться по нормам законодательства РФ.
2.4   Продавец производит ознакомление покупателя с настоящими правилами путем их размещения на главной странице интернет-магазина в разделе Пользовательское соглашение.
2.5   Продавец оставляет за собой право изменять настоящее соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией соглашения.
2.6   Покупатель обязуется до момента оформления заказа в интернет-магазине ознакомиться с содержанием и условиями, указанными на сайте интернет-магазина, в том числе с ценами на товар.
2.7   Продавец рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам сайта. Продавец не собирает намерено сведений, поступивших от несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими товаров из каталога на сайте, лежит на их законных представителях.


3. Описание услуг timkatoys.ru
3.1 Продавец осуществляет продажу детских товаров посредством сайта timkatoys.ru .
3.2 Продавец осуществляет доставку товара способами, указанными в части 8 настоящего соглашения.


4. Регистрация в интернет-магазине
4.1 Оформить заказ в интернет-магазине могут зарегистрированные и незарегистрированные покупатели.
4.2 Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой покупателем при регистрации.
4.3 В случае предоставления покупателем неверной информации продавец имеет право заблокировать или удалить Вашу запись и отказать Вам в использовании своих сервисов.


5. Обязательства пользователя при использовании сервисов сайта
5.1 Вы соглашаетесь не использовать сервисы сайта с целью:
5.1.1 Загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц: пропагандирует насилие, жестокость, ненависть или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам, содержит недостоверные сведения или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти.
5.1.2 Побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
5.1.3 Нарушения прав несовершеннолетних лиц или причинение им вреда в любой форме;
5.1.4 Загрузки контента, который затрагивает или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;
5.1.5 Загрузки рекламной информации или спама
5.1.6 Сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;
5.2 Вы соглашаетесь не использовать на сервисах сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов, религиозных символов, объектов культурного наследия.
5.3 Вы признаете и соглашаетесь, что продавец имеет право по своему усмотрению отказать в размещении или удалить любой контент, доступный через персональные сервисы сайта.


6. О продаже товара
6.1 Для совершения покупки на сайте покупателю необходимо предоставить достоверные данные, сведения о расчетных (платежных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения продавцом обязательств по продаже и доставке товара покупателю.
6.2 В случае изменения каких-либо данных, предоставленных покупателем, необходимо проинформировать продавца, направив соответствующее письмо по адресу admin-info@timkatoys.ru, либо позвонив по телефону 8-910-463-23-33
6.3 Вы признаете, что продавец прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге на сайте. Одновременно продавец доводит до Вашего сведения, что фактический внешний вид, упаковка и характеристики товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в товар непосредственно производителем.
6.4 Товар, представленный в каталоге на сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ.
6.5 Вы проинформированы, что изменения статуса заказа до его обработки оператором, согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течении 3 календарных дней для согласования заказа, считая дату оформления, данный заказ будет аннулирован.
6.6 Продавец принимает оплату за товар в российский рублях согласно действующему законодательству РФ.


7. Оформление и сроки выполнения заказа
7.1 Заказ покупателя может быть оформлен по телефону или через сеть интернет на сайте.
7.1.1 При оформлении заказа по телефону покупатель подтверждает, что ознакомлен с правилами продажи товаров через интернет-магазин и предоставляет сотрудникам продавца информацию необходимую для оформления заказа.
7.1.2 При  оформлении заказа через интернет покупатель заполняет электронную форму заказа на товар и отправляет сформированный заказ продавцу посредством сети интернет.
7.2 После получения заказа продавец согласовывает данные заказа с покупателем по телефону, уточняя дату и время доставки товара.
7.3 Покупатель имеет право изменить состав заказа до передачи его в курьерскую службу доставки путем уведомления об этом продавца по телефону или электронной почте.


8. Доставка товара
8.1. Продавец осуществляет доставку товара курьером до квартиры или офиса.
8.2 Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам товара по Вашей вине,  будет расцениваться продавцом, как Ваш отказ от товара. При этом товар возвращается продавцу, а заказ считается аннулированным.
8.3 Вся информация о сроках и условиях доставки товара изложена в разделе Доставка и оплата.
8.4 В момент доставки товара, лицо осуществляющее доставку, демонстрирует покупателю внешний вид и комплектность товара, а так же передает необходимый пакет документов на товар: кассовый чек, инструкцию по эксплуатации товара (если это предусмотрено), гарантийный талон (если это предусмотрено).
8.5 Покупатель товара подтверждает факт его получения, что не имеет претензий к внешнему виду и комплектности товара, своей подписью в бланке заказа или ином документе.


9. Оплата товара
9.1. Приобретая товар как физическое лицо, покупатель оплачивает заказ наличными курьеру при получении заказа.
9.2. Договор купли-продажи считается заключенным с момента оплаты покупателем заказанных товаров и выдачи кассового чека.


10. Возврат и обмен товара
10.1 Возврат товара надлежащего качества:
Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его получения, а после получения товара в течении 7 (семи) дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, упаковка, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товар.
Невозможен возврат товара, бывшего в употреблении.
При отказе покупателя от товара надлежащего качества, продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, за исключением расходов продавца на доставку, не позднее чем через 10(десять)  дней  со дня предъявления потребителем соответствующих требований.
В случае, когда доставка покупателю осуществлялась бесплатно (за счет продавца), а покупатель решил после доставки отказаться от товара – покупатель оплачивает и стоимость расходов на возврат товара, и первоначальную стоимость доставки товара (рассчитывается по стандартному тарифу).
10.2. Обмен товара надлежащего качества:
Покупатель вправе в течении 7 (семи) дней, обменять товар, купленный в интернет-магазине. Обмен Товара надлежащего качества возможен в случае, если покупатель не является юридическим лицом, указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, фабричные ярлыки, не повреждена упаковка, а также имеется товарный чек. Согласно закону «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 невозможен возврат товара, бывшего в употреблении.
Доставка нового товара и забор «старого» оплачивается покупателем.
Обмен осуществляется при условии наличия товара в магазине. В случае отсутствия товара, обмен в соответствии с данным пунктом не производится.
10.3 Возврат товара ненадлежащего качества:
10.3.1 Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.
Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или не функциональностью товара.
Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены покупателем в момент доставки товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.
10.3.2 Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
10.4 Стоимость доставки товара покупателю не возмещается.


11. Политика конфиденциальности
11.1 Условия Политики конфиденциальности и отношения между покупателем и продавцом, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г «О персональных данных».
11.2 Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые продавец получил или может получить от покупателя при Регистрации или оформлении Заказа на Сайте. Данные необходимы для выполнения обязательств со стороны продавца  в отношении приобретаемого покупателем товара или  доступа к персонализированным сервисам сайта.
11.3 Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных сервисов сайта означает Ваше безоговорочное согласие с политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
11.4 Обязательные персональные данные, которые покупатель добровольно и осознанно предоставляете о себе при регистрации или оформлении заказа на сайте, необходимые  для выполнения обязательств со стороны продавца в отношении приобретаемого Вами товара, такие как:
•    ФИО регистрируемого покупателя;
•    Контактный телефон покупателя;
•    Контактный E-mail покупателя;
•    Адрес для доставки Товаров.

11.5 Продавец собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов сайта или приобретения Вами товара из каталога на сайте, а именно для:
11.5.1 принятия, обработки и доставки Вашего Заказа;
11.5.2 обработки и получения от Вас платежей;
11.5.3 информирования Вас о состоянии Вашего Заказа;
11.5.4 предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;
11.5.5 предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;
11.5.6 направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;
11.5.7 улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;
11.5.8 проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
11.6 В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
11.7 Продавец защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
11.8 Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного или случайного доступа к ним, timkatoys.ru применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
11.9  Продавец вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
11.9.1 Вы явно выразили свое согласие на такие действия;
11.9.2 Передача необходима для использования Вами определенного сервиса сайта либо во исполнение договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом продавец обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче;
11.9.3 передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
11.10. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку продавцом  Ваших персональных данных согласно условиям политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления заказа на сайте.
11.11 Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами услугами продавца – интернет-магазина timkatoys.ru.


12. О подтверждении соглашения.
12.1 Покупатель вправе отказаться от подтверждения настоящего соглашения, в случае если какое-либо его условие является для покупателя неприемлемым.
12.2 Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов сайта.
12.3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в операторскую службу продавца для оформления заказа, а равно Ваша регистрация как пользователя на сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего соглашения.


Дата последнего изменения 25.06.2017